domenica 17 maggio 2009

"Dalla Patella ... alla brace" (3)

Da Salerno ci arriva un'altra meraviglia (oh! se qualcuno prova a farle, queste me le deve davvero spedire eh! ma non le foto digitali... :P


Anna oggi ci presenta le

Pizzette di melanzane

Ingredienti
- une melanzane piuttosto grossa (o anche di più…)
- mozzarella o altro formaggio che fila
- pomodoro fresco o passata di pomodoro
- olio
- basilico
- origano
- sale



Procedimento
Tagliare la melanzana a rondelle di mezzo centimetro, mettere a scaldare in una padella due dita d’acqua e un pizzico di sale.
Quando l’acqua comincia a bollire depositateci dentro le melanzane e fatele cuocere pochissimo. Due o tre minuti.

Verificare la cottura con la forchetta.
Devono essere morbide e non spappolate.
Con un palettino toglietele dalla padella e fatele scolare su un foglio
di carta assorbente.
Scaldate il forno a 200°.
Prendete la teglia del forno, ungetela un pochino con olio leggero, adagiateci sopra le melanzane e poi conditele come fossero pizzette.
Pomodoro, mozzarella a dadini, olio, basilico, origano e sale.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa (gli ultimi 2- 3 minuti meglio se con forno ventilato).
Quando il formaggio è sciolto e le melanzane sono dorate il piatto è
pronto.