Con il mese di maggio inizia una nuova rubrica che credo si affianchi molto bene alla musica... in fondo abbiamo avuto a suo tempo il caro Bolcioni (ma lo abbiamo ancora attualmente) che ci ha ... o meglio, si è deliziato, raccontandoci tutto quello che mangiava, a volte anche in diretta radiofonica.
Ma adesso, dolcezza e bellezza si affiancano all'arte della cucina: squillino le trombe, suonino le camp... o meglio entrino... o meglio ancora entri la nostra esperta campana: ladies ang gentleman, da Salerno, Anna Patella.
(Per richieste, domande, suggerimenti ecc... scrivere qui)
Ciao Anna! Per iniziare con che cosa farai il tuo esordio?!
Torta morbida all'arancia
(re-interpretazione di una ricetta tratta dal famosissimo blog "I dolci di Pinella" )
* 150 g farina di farro bianca
* 1 bustina di lievito per dolci
* 4 uova grandi intere
* stampo quadrato imburrato e infarinato
Bisogna prendere le arance, grattugiarne la buccia e pelarle a vivo con un coltellino adatto e ottenere circa 300 g di polpa che và poi tagliata a pezzettini e frullata bene per ottenerne una crema liscia e morbida.
Si montano le uova a spuma con lo zucchero (io ho usato 50% zucchero di canna perché lo preferisco) e poi si aggiunge con delicatezza l'arancia, un pò della scorzetta grattugiata, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Cuoce in circa 40 minuti in forno preriscaldato a circa 180 °
Ma adesso, dolcezza e bellezza si affiancano all'arte della cucina: squillino le trombe, suonino le camp... o meglio entrino... o meglio ancora entri la nostra esperta campana: ladies ang gentleman, da Salerno, Anna Patella.
(Per richieste, domande, suggerimenti ecc... scrivere qui)
Ciao Anna! Per iniziare con che cosa farai il tuo esordio?!
Torta morbida all'arancia
(re-interpretazione di una ricetta tratta dal famosissimo blog "I dolci di Pinella" )
* 300 g tra polpa di arancia e mandarini (meglio se biologici)
* 20 ml olio di semi
* 300 g di zucchero* 150 g farina di farro bianca
* 1 bustina di lievito per dolci
* 4 uova grandi intere
* stampo quadrato imburrato e infarinato
Bisogna prendere le arance, grattugiarne la buccia e pelarle a vivo con un coltellino adatto e ottenere circa 300 g di polpa che và poi tagliata a pezzettini e frullata bene per ottenerne una crema liscia e morbida.
Si montano le uova a spuma con lo zucchero (io ho usato 50% zucchero di canna perché lo preferisco) e poi si aggiunge con delicatezza l'arancia, un pò della scorzetta grattugiata, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Cuoce in circa 40 minuti in forno preriscaldato a circa 180 °
Anna.