Avevamo preceduto e provato questa rubrica grazie alla gentilezza di una bella girl di Salerno, Anna, che ci ha deliziati con alcune ricette della sua regione.
Da oggi, invece, diventa ufficiale la nuova trasmissione in onda su Radio2000 "Lucca in tavola" in onda ogni mercoledì alle 11e15.
L'associazione Cuochi Lucchesi, nelle persone del Presidente Mariano Rapaioli e il Vice Presidente per la lucchesia Roberto Andreoni, ogni settimana ci regaleranno la ricetta della settimana.
Per maggiori info: associazionecuochilucchesi.blogspot.com , un blog realizzato da un blogmaster particolare :))
Ecco a voi la prima ricetta:
Zuppetta di funghi porcini
Ingredienti
1/2 litro di brodo di carne
100 gr. Cipolla bianca
250 gr. Patate
200 gr. Funghi porcini
10 gr. Niepitella fresca
PREPARAZIONE
Tagliare grossolanamente le cipolle e le patate e metterle a cuocere nel brodo di carne, a cottura ultimata, passare il tutto con un frullatore, aggiungere i funghi tagliati finemente e lasciarli cuocere per 5 minuti, aggiungere di sale e servire con crostini di pane arrostiti e alcune foglie di niepitella.
Da oggi, invece, diventa ufficiale la nuova trasmissione in onda su Radio2000 "Lucca in tavola" in onda ogni mercoledì alle 11e15.
L'associazione Cuochi Lucchesi, nelle persone del Presidente Mariano Rapaioli e il Vice Presidente per la lucchesia Roberto Andreoni, ogni settimana ci regaleranno la ricetta della settimana.
Per maggiori info: associazionecuochilucchesi.blogspot.com , un blog realizzato da un blogmaster particolare :))
Ecco a voi la prima ricetta:
Zuppetta di funghi porcini
Ingredienti
1/2 litro di brodo di carne
100 gr. Cipolla bianca
250 gr. Patate
200 gr. Funghi porcini
10 gr. Niepitella fresca
PREPARAZIONE
Tagliare grossolanamente le cipolle e le patate e metterle a cuocere nel brodo di carne, a cottura ultimata, passare il tutto con un frullatore, aggiungere i funghi tagliati finemente e lasciarli cuocere per 5 minuti, aggiungere di sale e servire con crostini di pane arrostiti e alcune foglie di niepitella.